Prepara un bellini molecular

Convierte este clásico veneciano en una bebida descomunal.

El bellini fue creado por Giuseppe Cipriani en el año 1948 y ha sido uno de los tragos insignias de personajes de la historia contemporánea como Orson Welles o Ernest Hemingway. Aquí te contamos cómo volverlo un coctel molecular, gracias a la receta de Felipe Franco, profesor de la academia Cocktails & Co Bartender School en Medellín y experto en este tema. 

Ingredientes

2 oz de syrup de granadina
4 oz de licor de durazno
2 oz de jarabe de azúcar
6 claras de huevo
1 bala de nitrógeno
½ copa de vino espumante

Preparación

Pon todos los ingredientes en el tanque del sifón, luego inserta la cápsula de nitrógeno y mételo a la nevera.

Toma un vino espumante bien frío, sírvelo en una copa flauta hasta la mitad y termina de llenar la copa agregando la espuma que acabas de fabricar con el sifón. 

Felipe comenta que la manera correcta de tomarlo es directamente de la copa, permitiendo que el vino remoje la espuma y se mezcle en la boca.