Cocteles frescos de vino tinto: Para celebrar el sol con amigos

Queremos que el vino nos acompañe en cada uno de nuestros momentos, más aún si estamos departiendo con amigos, descansando y pasando un rato amable.

Para un encuentro largo en el que queremos que el trago sea suave y la experiencia fresca y gratificante, cuatro opciones de coctel para disfrutar bajo el sol.

Sangría: La imbatible

Tinto de Verano.jpg

Español de origen, es el coctel de vino más popular y aunque hay decenas de versiones, la tradicional continúa siendo la que se lleva la parada.

Ingredientes

•    1 litro de Vino tinto
•    El jugo de 2 naranjas o 2 limones
•    4 melocotones en trozos (o cuatro manzanas verdes)
•    3 cucharadas de azúcar
•    Cointreau (opcional)
•    Soda (opcional)
•    Hielo

Preparación:

Se pelan y trocean los melocotones o manzanas y se ponen en una jarra de boca ancha. Se añade el vino, el azúcar y el jugo de naranja o limón, se remueve bien y se deja reposar en la nevera por mínimo 2 horas.

En el momento de servir, añada mucho hielo y si se quiere una bebida menos alcohólica se le añade soda al gusto. Si por el contrario se busca aumentar el contenido de alcohol, agregue el Cointreau. Decore con rodajas de naranja o limón.

Tinto de verano

Otra bebida tan española como el jamón serrano. Refrescante, ligera, perfecta para tomar junto a una piscina o en una terraza para conversar disfrutando el tiempo.

Ingredientes

•    1 botella de vino tinto joven
•    1/2 litro de Sprite, 7-Up o Fanta limón
•    Agua con gas
•    Mucho hielo

Preparación:

Mantenga la botella de vino, la gaseosa y el agua con gas en la nevera por mínimo dos horas antes de preparar la bebida. No se encuentran medidas oficiales para la preparación del tinto de verano, pero cada ingrediente tiene su razón: Las gaseosas le dan un aporte alto de dulce a la preparación, pero si se quiere que sea más ligera, simplemente se le agrega agua con gas al gusto y mucho hielo.

Clericot

La gran complejidad de esta bebida es lograr que al prepararla no se mezclen los ingredientes de forma que quede un vaso con tres colores.

Ingredientes:

30ml de ginebra
15ml de jugo de limón
60ml de jugo de naranja
20ml de granadina
15ml de agua con gas
45ml de vino tinto
hielo

Preparación:

Ponga hielo en un vaso alto. Agregue la ginebra y los jugos de limón y naranja y revuelva. Añada luego la granadina y el agua, deslizándolos suavemente con ayuda de una cuchara para que no se mezclen con el líquido ya existente. Luego también suavemente y muy despacio, agregue el vino. Puede decorar con rodajas de limón o naranja o fruta picada.

Sangre de Mono

Una bebida para explorar sabores y para tomar en un atardecer sin afán ninguno.

Ingredientes:

•    30 ml de vino tinto
•    30 ml de grappa
•    15 ml de coñac
•    10 ml de jugo de limón
•    Agua tónica
•    Hielo

Preparación:

Sin complicación alguna: Vierta todos los ingredientes (A excepción de la tónica) en la coctelera, bata enérgicamente y vierta en un vaso Collins. Añada tónica al gusto.

Fotos: Shutterstock