Langostinos al rocoto

Ají peruano y mariscos, una combinación perfecta para degustar con un Malbec o un Rosé. 

Langostinos al rocoto

Ingredientes

8 langostinos

20 g de mantequilla

10 g de crema de rocoto

1 g de comino

2 g de orégano

10 g de queso parmesano

1/2 taza de leche

3 g de cebolla blanca licuada

2 g de pasta de ajo

2 g de cilantro

Sal al gusto

2 papas criollas cocidas

 

Preparación

Crema de rocoto: corta el rocoto (ají peruano) y sácale las pepas y venas. Hiérvelo y, una vez que esté suave, licúalo con un poco de aceite.

Saltea por un minuto los langostinos en mantequilla con la pasta de ajo, la cebolla, sal, pimienta, orégano y comino. Echa la crema de rocoto, deja saltear un minuto, agregua la leche y, cuando espese un poco, añade el queso y un toque de cilantro. Sirve sobre rodajas de papa criolla y acompaña con arroz blanco.