Ensalada escandinava

Deliciosa preparación con hojas verdes y salmón que va muy bien con un Chardonnay de poco paso por madera. 

Ensalada escandinava

Ingredientes

1 mix de hojas verdes (lechugas, rúgula, espinaca, radicchio)

1 bulbo de hinojo

Sal y pimienta al gusto

100 g de yogur natural (o crema de leche)

1 cebolla verde picada

1 limón

250 g de salmón ahumado

50 g de semillas de girasol tostadas

1 cucharadita de vinagre balsámico

3 cucharadas de aceite de oliva

Eneldo fresco (opcional para decorar)

Preparación

Lava el hinojo y córtalo en láminas lo más finas posibles. Aderézalo con jugo de limón, sal y pimienta. Mezcla el yogur con la ralladura del limón, la cebolla verde picada, sal y pimienta. Adereza el mix de hojas con sal, pimienta, balsámico y aceite de oliva.

Coloca todo en una fuente y al costado, agrega los hinojos y el salmón ahumado. Rocía con la salsa de yogur, espolvorea con las semillas de girasol y decora con hojitas de eneldo.