Hojas de parra rellenas

Hojas de parra rellenas

Ingredientes

Hojas de parra

1 taza de carne molida

½ taza de arroz

1 cucharada de cilantro picado

1 cucharada de perejil liso picado

1cucharada de hierbabuena fresca picada

2cucharadas de cebolla de rama picada

1cucharada de mantequilla

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Pon las hojas de parra a hervir por 15 minutos, retíralas del agua y deja enfriar mientras preparas el relleno. En una olla a fuego alto agrega la mantequilla y la carne, revuelve durante cinco minutos y adiciona el resto de los ingredientes, revolviendo todo por otros cinco minutos; luego baja el fuego al mínimo. Añade media taza de agua, sal y pimienta al gusto y tapa la olla asegurándote de que está en bajo para dejar cocinar muy despacio hasta que el líquido se evapore. Apaga y deja tapado hasta que se enfríe.

Una vez tengas los ingredientes fríos, coje las hojas una por una, asegurándote de que la parte brillante quede hacia abajo. Pon una cucharadita de relleno en el centro de la hoja, empieza a enrollar, dobla los extremos hacia adentro y continúa envolviendo hasta formar un rollito (mientras más firme y delgado, mejor). Ponlos uno a uno muy juntos en una olla pequeña formando capas, agrega caldo o agua hasta taparlos, un poco de sal y pimienta, y colócales un plato encima para asegurar que no se abran. Tapa la olla y déjalos cocinar a fuego lento más o menos durante media hora.