Torre de cangrejo y guacamole

Torre de cangrejo y guacamole

Para la mezcla de cangrejo

Ingredientes:

400 g de carne de cangrejo blanca

100 g de mayonesa

5 g de perejil liso en julianas

5 g de cilantro en julianas

5 g de líquido de jengibre encurtido para sushi

Jugo de limón

Sal y pimienta de cayena al gusto

 

Preparación

Mezcla todos los ingredientes.

 

Para el guacamole

Ingredientes:

3 aguacates bien maduros cortados en cubitos de 1.5 cm

15 g de aceite de oliva extra virgen

20 g de tomate chonto pelado y sin semilla, cortado en cubitos

5 g de perejil liso en julianas

5 g de cilantro en julianas

Jugo de un limón

Sal y pimienta de cayena al gusto

 

Preparación

Mezcla todos los ingredientes muy bien, pero sin volver el aguacate puré.

 

Reducción de vinagre balsámico

Ingredientes: 

100 g de vinagre balsámico

20 g de azúcar morena

 

Preparación:

Ponga ambos ingredientes en una olla pequeña y reduzca a consistencia de sirope, teniendo cuidado de no quemar la reducción.

 

Para la decoración

Ingredientes: 

100 g de pulpa de mango

150 g de jengibre encurtido para sushi

2 trozos de un pomelo pelado

 

Emplatado: 

Ponga en seis anillos de pastelería la mezcla de cangrejo a media altura, rellene con el guacamole y agregue la reducción alrededor de la torre, esta se puede terminar con chips de yuca, dos segmentos de pomelo y un poco de jengibre encurtido.