Camembert al horno

Camembert al horno

Esta entrada es perfecta para acompañar un sauvignon blanc.

Ingredientes 

120 g de queso camembert

25 g de zucchinni amarillo

50 g de zucchinni verde

½ manzana verde

20 g de mix de lechugas

1 g de sal

5 g de aceite de oliva

8 piñones

 

Para la reducción

60 g de vinagre balsámico

30 g de azúcar blanca

15 g de mantequilla

 

Preparación

Corta los zucchinnis en lonjas, agrega aceite de oliva y lleva a la brasa. Aparte corta la manzana en medias lunas. Para el montaje utiliza un molde de unos 0.8 cm de circunferencia; cubre sus paredes internas con las lonjas de zucchinni e incorpora la manzana ubicándola en la parte inferior del molde en forma ascendente, dejando un hoyuelo en el centro para agregar el mix de lechugas (que quedarán en la parte superior cubriendo las manzanas). Desmolda colocando un plato en la parte superior del molde y girando 180 grados.

Lleva el queso al horno (precalentado a 400 ºC) en una sartén engrasada con mantequilla. Retira cuando el mismo esté blando, sin que se reviente, y colócalo sobre el moldeado anteriormente realizado. Lleva los ingredientes de la reducción al fuego y déjalos hasta que tomen una densidad gruesa y cremosa, para posteriormente bañar el queso camembert.