Ensalada de quínoa, pollo y frutas

Para comer rico y saludable nada mejor que una buena ensalada, aprende a preparar aquí una diferente y nutritiva.

Ingredientes

100 g de quínoa (puede reemplazarlo por arroz)

50 g de uvas pasas sin semillas

50 g de almendras tostadas

1 manzana colorada

350 g de pollo cocido

2 puñados de hojas verdes

Colchón de hojas verdes

1 cucharadita de miel

2 cucharadas de jugo de limón

1 pizca de ralladura de limón

Sal y pimienta al gusto

6 cucharadas de aceite de oliva

Cebollina picada, al gusto

Preparación

Lava en varias aguas la quínoa. Cocínala a partir de agua hirviendo (una parte de quínoa por tres de agua). Hiérvala hasta que el cereal absorba todo el líquido. Reserva. Corta el pollo en trozos del tamaño de dos bocados. Filetea la manzana. Mezcla la quínoa con las pasas, la manzana y las almendras.

Para el aderezo: mezcla la miel con el jugo de limón, la ralladura, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Acomoda sobre una fuente o plato el colchón de hojas verdes, pon por encima el pollo y la quínoa, sal y pimienta y decora con cebollina picada.

Maridaje: esta propuesta de cereal, pollo y manzana combina muy bien con un sauvignon blanc elegante, de muy buena acidez, refrescante y de paso ligero por boca.