Hamburguesas latinas

Las hamburguesas siempre son una buena opción, sorprende a tus comensales con esta receta de carne jugosa. 

Hamburguesa latina

Ingredientes para 6 hamburguesas

¾ de libra de solomillo molido

¾ de libra de carne molida

½ libra de chorizo crudo, pelado y desmoronado

1 cucharadita de adobo

½ taza de cebolla rallada

½ taza de pan rallado

6 tajadas de queso Oaxaca

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cebollas grandes en tajadas finas

½ taza de jalapeños de tarro, en tajadas, sin semillas (son menos picantes)

½ taza de azúcar moreno

¾ de taza de mayonesa

1 pimentón rojo mediano asado

6 panes para hamburguesa

1 taza de hojas de cilantro

Preparación

En un tazón mezcla a mano la carne molida, el adobo, la cebolla y el pan rallado. Refrigéralo al menos una hora o si puedes, toda la noche. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-bajo. Agrega las cebollas, los jalapeños y el azúcar moreno. Sofríe por 15 minutos o hasta que las cebollas y jalapeños estén caramelizados y blandos. Reserva.

Haz las hamburguesas sin apretarlas mucho y ponlas en una parrilla caliente o una sartén y cocínalas al término deseado (al menos término medio, 10 minutos por cada lado). En los últimos cinco minutos de la cocción pon encima de cada hamburguesa una tajada del queso Oaxaca, para que se derrita. En el procesador de alimentos combina el pimentón rojo asado y la mayonesa, hasta formar una mezcla suave. Esto puede hacerse con dos días de anticipación, y el sabor quedará más completo si va a la nevera por toda la noche. Tuesta los panes y úntales la mayonesa de pimentón rojo. Pon las cebollas, los chiles caramelizados y las hojas de cilantro fresco sobre las hamburguesas y sirve.