Agnolotti relleno de queso de cabra con salsa de cúrcuma

Nada mejor para una tarde con amigos que una pasta hecha en casa. 

Agnolotti queso cabra

Ingredientes

Para la pasta

4 tazas de harina

4 huevos

1 cucharadita de cúrcuma en polvo

5 cucharaditas de agua tibia

1 cucharadita de sal

200 gramos de queso de cabra fresco y cortado con la mano

3 litros de agua

4 cucharadas de sal

Para la salsa

250 g de queso gorgonzola (opcional queso azul)

½ litro de crema de leche de cocina

1 nuez moscada, la ralladura

1 copita de coñac

Pimienta molida al gusto

Preparación

En un recipiente mezcla manualmente la harina, los huevos, la cúrcuma, el agua y la sal, hasta obtener una consistencia firme. Cubre la masa con un trapo húmedo y llévala a la nevera durante 15 minutos. Retira la masa y extiéndela con un rodillo o con una máquina para hacer pasta hasta alcanzar un grosor de dos milímetros. Corta círculos de siete u ocho centímetros de diámetro, pon en el centro el queso de cabra y sella como una empanada.

En una olla con agua hirviendo con sal, cocina los agnolotti durante cuatro o cinco minutos. Mientras tanto, en una sartén a fuego bajo, diluye el queso gorgonzola con la crema de leche. Cuando la mezcla alcance una consistencia homogénea, adiciona la nuez moscada y la pimienta. Para servir en un plato, pon los agnolotti, baña con la salsa y flamea con el coñac.