Lomo de cerdo relleno

Despide este 2016 con un delicioso lomo de cerdo relleno. Te contamos cómo prepararlo. 

Lomo de cerdo relleno

Ingredientes

4 lbs de lomo de cerdo en forma de lámina

400 gr de jamón

400 gr de queso mozzarella

200 gr de espinaca o acelga

500 gr de tocineta ahumada

Nueces picadas

Cebolla

Ajo

Pimentón 

Salsa para carnes

Mostaza

Sal y pimienta al gusto

Preparación

En un recipiente mezcla la salsa para carne y la mostaza con la cebolla, el ajo y el pimentón previamente picados, agrega sal, pimienta y una pizca de canela molida. Extiende las láminas del lomo de cerdo y ponle la mezcla anterior, llévalo a la nevera y déjalo reposar una noche para que los sabores se integren. 

Al día siguiente extiende el lomo y coloca las tajadas de jamón, de queso mozzarella y las espinacas o acelgas ya hervidas. Pica y fríe la tocineta ahumada y espárcela por todo el lomo junto a las nueces picadas. Enrolla el lomo (que quede muy bien apretado), amárralo con un cordel y ponlo en una bandeja para hornearlo. Cúbrelo con papel aluminio y ponlo en el horno precalentado a 220ºC, pasados 5 minutos baja la temperatura a 180ºC y déjalo hornear. Cuando esté listo, espera que se enfríe para cortar. 

Acompaña este plato con una rica ensalada y una guarnición como pure de papas.