Crepes Suzette

Las crepes suzette son una preparación dulce originaria de Francia. Conoce aquí cómo cocinarlas.

Ingredientes

1 taza de harina
1 1/2 tazas de leche
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de mantequilla

Salsa

1/4 de taza de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
1/4 de taza de licor de naranja (triple sec, cointreau o grand marnier)
1/4 de taza de jugo de naranja y la ralladura de una o dos naranjas (solo la parte anaranjada)
2 cucharadas de coñac.

Procedimiento

Mezcla o licúa los ingredientes para la masa y en una sartén haz las crepes bien finas. Reserva. En una sartén derrite la mantequilla con el azúcar. Agrega el licor y el jugo y ralladura de naranja. Deja cocinar un minuto e incorpora las crepes de a una y dóblalas dos veces para darles forma de triángulos. Deja espesar un poco la salsa, incorpora el coñac y flambea. Sirve de inmediato.