Langostinos en emulsión cítrica al jengibre
/Te enseñamos a preparar una entrada ideal para una cena en pausa acompañada de los toques tánicos del vino Chardonnay.
Receta para una porción
Ingredientes
- 5 langostinos U10
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 1 cucharadita de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Calienta el aceite y la mantequilla, salpimienta los langostinos y sella hasta que estén a punto. Resérvalos calientes fuera de la sartén.
Ingredientes de la emulsión cítrica
- 2 oz. de jugo de limón
- 2 oz. de jugo de mandarina
- 2 oz. de jugo de naranja agria
- 1 oz. de maracuyá
- 2 oz. de fondo de pescado
- 2 oz. de salsa soya
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- ½ cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de mantequilla
Preparación
Saltea el jengibre en la mantequilla, añade el azúcar y cocina hasta que se vuelva caramelo.Incorpora los jugos, el fondo, la salsa de soya y deja reducir hasta la mitad. Monta con una cucharadita de mantequilla fría.
Ejecución
Para servir saltea en el wok vegetales al gusto. Haz con estos una cama y pon encima los langostinos, bañándolos con la reducción cítrica. Decora con una acelga o albahaca salteada. Otra opción es montarlos sobre puré de papa amarilla y adornar con un tempura de puerro.
Maridaje
Chardonnay gran reserva premium de viña Casas del Bosque.