Langostinos en emulsión cítrica al jengibre

Te enseñamos a preparar una entrada ideal para una cena en pausa acompañada de los toques tánicos del vino Chardonnay.

Receta para una porción

Ingredientes

  • 5 langostinos U10
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

    Preparación

Calienta el aceite y la mantequilla, salpimienta los langostinos y sella hasta que estén a punto. Resérvalos calientes fuera de la sartén.

Ingredientes  de la emulsión cítrica

  • 2 oz. de jugo de limón
  • 2 oz. de jugo de mandarina
  • 2 oz. de jugo de naranja agria
  • 1 oz. de maracuyá
  • 2 oz. de fondo de pescado
  • 2 oz. de salsa soya
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • ½ cucharadita de azúcar 
  • 2 cucharaditas de mantequilla

    Preparación 

Saltea el jengibre en la mantequilla, añade el azúcar y cocina hasta que se vuelva caramelo.Incorpora los jugos, el fondo, la salsa de soya y deja reducir hasta la mitad. Monta con una cucharadita de mantequilla fría.

Ejecución

Para servir saltea en el wok vegetales al gusto. Haz con estos una cama y pon encima los langostinos, bañándolos con la reducción cítrica. Decora con una acelga o albahaca salteada. Otra opción es montarlos sobre puré de papa amarilla y adornar con un tempura de puerro.

Maridaje

Chardonnay gran reserva premium de viña Casas del Bosque.