Sherbet de mango

Disfruta de este postre en los días de calor. Acá te dejamos la receta.

Ingredientes

- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 mangos grandes maduros y pelados. Saca la pulpa y lícuala
- 1 clara de huevo
- ¾ de taza de azúcar blanca
- 3 cucharadas de crema de leche

Procedimientos

Pon el azúcar junto con 1 y ¼ tazas de agua en el fogón hasta que se disuelva, deja hervir de 5 a 6 minutos. Sácalo del calor, añádele el limón y permite que se enfríe.

Posteriormente pon en una vasija de metal el mango y mézclalo con esta miel, cúbrelo y llévalo al congelador hasta que esté empezando el proceso de congelamiento. Llévalo a un plato y aplástalo hasta hacerlo crema nuevamente. Vuélvelo a poner en el contenedor de metal, cúbrelo y llévalo otra vez al congelador, hasta el mismo punto de semicongelamiento y repita el procedimiento anterior.

En un recipiente diferente bate la clara hasta que esté blanca, pero no la lleves a punto de nieve. Agrega la crema y el huevo a la mezcla del mango y mezcla muy bien hasta que se integren los ingredientes. Vuelve a taparlo y llévalo al congelador hasta que esté firme. Treinta minutos antes de servirlo pásalo a la nevera.