¿Cómo maridar las ensaldas?

A cualquier hora del día las ensaladas son una opción saludable por su aporte de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Si quieres acompañarlas de un buen vino, estas son algunas recetas y sus opciones de maridaje.

Ensalada caprese en rollos

Esta simple y deliciosa ensalada italiana, presentada en rollos, puede ser un rápido snack en la tarde o convertirse en una cena ligera.

Ingredientes
Para un rollo

-  1 rodaja de búfala de mozzarella
-  1/2 tomate fresco
-  2 hojas de rúcula
-  1 rodaja delgada de zucchini
-  Cebollín
-  Aceite de oliva
-  Reducción de vinagre balsámico
  Sal y pimienta al gusto 

Preparación

Envuelve el tomate, el queso y la rúcula con las rodajas de zucchini sofreído y ata el rollo con el cebollín. Luego, marina el resultado con un poco de aceite de oliva y reducción de vinagre balsámico.

Maridaje

Esta preparación va perfecta con un vino blanco como un Sauvignon blanc - chardonnay – viognier de Estampa.

Ensalada Olivier

Si se tuviera que nombrar el plato más tradicional de Rusia, sería la ensalada Olivier. La receta original fue creada alrededor de 1860 por Lucien Olivier, el chef del reconocido restaurante Hermitage en Moscú.

A continuación, les proponemos una preparación con pollo a la que se le denomina mayonesa de ave. 

Ingredientes
Para seis comensales

-  4 pechugas de pollo cocido cortado en trocitos
-  3 papas y 2 zanahorias cocidas en forma de dados
-   ½ taza de arvejas
-   ½ taza de maíz
-   Medio tallo de apio
-   3 huevos hervidos y picados
-   250 grs de mayonesa con un toque de mostaza y pimienta
-   Sal al gusto.

Preparación

Mezcla todos los ingredientes y como sugerencia al momento de servir el plato, te proponemos decorarlo con lechuga fresca, tomates cherries y aceitunas.

Maridaje

Se sugiere tomarlo con un Chardonnay Reserva de Echeverría.

Macedonia de frutas

Esta mezcla de diferentes frutas cortadas en trozos puede ser perfecta como postre.

Ingredientes
Para cuatro comensales

- Media bandeja de arándanos
- Un puñado de cerezas
- Media piña
- 2 Kiwis
- ¼ kg de fresas
- 1 manzana
- 1 cucharada de azúcar
- Zumo de una naranja

Preparación

Pica y pela todas las frutas, agrega el zumo de naranja y la azúcar. Luego lleva la preparación a la nevera por 30 minutos.

Maridaje

La frutas van bien con los vinos rosados como un Tapiz Rosé.